Ihr Lieben,
im Hause K. steht diese Woche noch ein Doppelgeburtstag an. Ja, meine Tochter und der HdH feiern am selben Datum ihren großen Tag. Witzig, oder? Hat sie sich selbst so ausgesucht, unsere kleine Große. Der eigentliche Geburtstermin wäre genau eine Woche später gewesen und es hat wirklich gar niemand damit gerechnet.
Morgens um sieben ging es ganz entspannt los, bis sie uns dann um 18.37 Uhr lauthals begrüßt hat. Es war wirklich ein ganz toller Tag - nur die letzte Stunde war etwas "anspruchsvoll"! Und jetzt wird der kleine Knopf schon 4 Jahre alt. Mann, Mann, Mann, jetzt werd ich gleich sentimental....
Am Geburtstag selbst kommen, so wie es momentan aussieht, nur die Familie. Ursprünglich wollten wir größer feiern - da aber der Wetterbericht nicht wirklich der Hit ist, haben wir kurzfristig umdisponiert.
Bei den Überlegungen, was ich unseren Gästen anbieten werde, habe ich mich unter anderem für diese leckeren Törtchen entschieden.
Baiser-Frucht-Törtchen
4 Eiweiß
200 g Zucker
Sahne
Früchte
Zucker
Den Ofen auf 110 Grad/Ober- Unterhitze vorheizen. Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche vorbereiten und mit Bleistift die Wunschgröße der Törtchen aufzeichnen.
Die steif geschlagene Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Törtchen aufs Blech spritzen.
Nun 80 - 110 Minuten bei der oben genannten Hitze backen.
Wenn die Törtchen ausgekühlt sind, Sahne steif schlagen und je nach Geschmack Zucker zugeben. Die Menge der Sahne variiert. Je nachdem wie viele Törtchen Ihr auf einmal machen wollt.
Mit Früchte belegen und schon ist dieses leckere Törtchen fertig.
Der Vorteil an den Törtchen ist, dass Ihr sie super lange aufheben könnt. Einfach luftdicht verschließen.
Ich wünsche Euch einen guten Start in die Woche.
Alles Liebe,
Eva
Kissen: H&M Home
Kerze im Glas: House of Ideas
Kleine Tortenplatte: Blueboxtree