Ihr Lieben,
als ich kürzlich bei Blueboxtree nach den passenden Accessoires für die Geburtstagsparty meiner Tochter gestöbert habe, bin ich über
diese Cupcake Wrappers gestolpert und war ihnen gleich hoffnungslos verfallen.
Sofort machte sich eine Idee in mir breit, die mich einfach nicht mehr los lassen wollte:
Ein Tiffany Sweet Table muss her. Jetzt SOFORT und gleich auf der Stelle.
Aber für wen? Mein Geburtstag ist längst vorbei und es steht bis auf die Geburtstagsfeier meiner Tochter (und die würde sich wirklich bedanken....eine Tiffany Party für eine 4 Jährige. Na schönen Dank auch...total kindgerecht!) nix mehr an.
Die Ideen wollen aber einfach nicht aufhöre bei mir anzuklopfen und das Kopfkino ist somit in vollem Gange. Das Ganze hört sich dann in etwa so an:
- Einsatzzentrale oben rechts hat dringende Ideen zu vermelden - Eva - kommen, bitte kommen...
- Wasn los da oben?
- Hier oben steppt der Bär...Ideen über Ideen. Wohin damit?
- OK, wenns denn sein muss. Schick sie runter:
- Wird gemacht. Sind auf dem Weg:
- Audrey Bild aus den Fängen des Dachbodens befreien, entstauben und als Hintergrundbild
verwenden
- Die liebe
Saskia fragen, ob sie dir das grandiose Bild vom Tiffany Store in München zur
Verfügung stellen möchte. (
Hier, zum Gucken)
- Tiffany Schmuck und Accessoires von der ganzen Familie zusammenkratzen
(optional geht natürlich auch jeder andere Schmuck :-))
- Brownies mit Fondant überziehen und als Geschenkschachtel gestalten
- Schleife aus Fondant auf die Cupcakes packen
- Werbebroschüre, Tüten und Schächtelchen mit in die Deko einbeziehen
- Alles klar, Danke. Ideen sind hier unten angekommen.
- Halt, da sind noch mehr
- Cake Pops in Diamant Form
- Cupcake Einstecker in türkis mit Straß Steinen drauf oder welche mit dem Schriftzug
"Diamonts are a girls best friend"
- PomPoms in türkis
- Fondant Torte ebenfalls in Form der Schachteln. Am besten gleich mehrere aufeinander
gestapelt
- Hallooooo, liebe rechte Gehrinhälfte.... Es reicht!!! Laß die Kirche mal im Dorf..., schließlich soll es nur ein Tisch zur Inspiration sein und nicht um nen Preis damit zu gewinnen....
- Immer diese Spaßbremse da unten......grrrrrrr......
Was ich damit sagen möchte. Ich habe noch so viele andere Ideen, aber da ich Euch diesen Tisch quasi als Inspiration zeigen möchte, beschränke ich mich auf die wesentlichen Ideen und vielleicht schmeiß ich nächstes Jahr eine große Tiffany Geburtstagsparty, bei der ich all meine Ideen verwirklichen kann.
Wenn ich an die letzten 6 Bloggermonate zurückdenke, haben mir die Partyvorbereitungen und das Fotografieren von den Sweet Table mit am meisten Spaß gebracht und wenn ich mir meine "Beliebte Post" Sparte auf meinem Blog so ansehe, geht es Euch ähnlich :-).
Bitte erklärt mich jetzt nicht für verrückt und ich hätte auch wirklich genug anderer, meist "wichtigere" Dinge zu tun (Wäsche waschen, aufräumen, kochen, Garten umgraben....). Völlig egal, ich tob mich jetzt ein wenig aus und zeig Euch die Ideen, sonst gibt meine rechte Gehirnhälfte ja doch keine Ruh. Los geht's:
Vanille Cupcake:
125g Zucker
125g Butter (Raumtemperatur)
125g Mehl
2 Eier (Raumtemperatur)
3 EL Milch
1 TL Natron (Backpulver)
Vanillezucker oder Vanilleextrakt (je nach Geschmack)
Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Milch nach und nach zugeben, dabei weiter schlagen. Das mit Backpulver vermengte Mehl auf die Masse sieben und unterheben.
Masse in die Förmchen geben, bis sie in etwa halb voll sind. Nun im Ofen ca 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Küchlein aus der Muffinform lösen und auf dem Rost auskühlen lassen.
Da bei mir jedes Küchlein grundsätzlich anders aussieht als das andere, habe ich etwas nachgeholfen und sie ein wenig - sagen wir mal - begradigt. Warum? Damit ich sie besser mit dem Fondant überziehen kann.
Für die Schleifen habe ich einfach aus Alufolie eine etwas Mittelfinger dicke Rolle gedreht um damit den Schlaufen ihre Form zu verleihen. Fondant ausrollen und mit einem Pizzaschneider lange Schnüre zurecht schneiden (ca. 0,5 cm stark). Diese dann in 5 cm lange Teile kürzen, um die Alufolie herum legen, leicht festdrücken und antrocknen lassen. Nach ein paar Minuten sollten sie so fest sein, damit Ihr sie weiter zur Schleife verarbeiten könnt. Wenn Ihr Interesse habt, kann ich die Fondantschleifen auch nochmals detailliert in einem extra Post erklären. Was meint Ihr?
Hier die Ausbeute vom HdH.
Manschettenknöpfe und sein Taschenmesser!
Schokoladen Brownies
200 g Schokolade
120 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
3 Eier
halben TL Backpulver
Messerspitze Salz
Vanillezucker
Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Masse sieben und unterheben.
Masse in die Kastenform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen. Am Rand könnt Ihr sehen ob sie schon fertig sind. Er sollte schön dunkelbraun sein. Brownies aber nicht zu lange backen, da sei sonst schnell trocken werden.
Nach dem Abkühlen in die gewünschte Form schneide und mit Fondant überziehen. Schleife drauf. Fertig ist das Tiffany Schächtelchen!
Herzlichen Glückwunsch, Ihr habt die Bilderflut erfolgreich hinter Euch gebracht!
Ich hoffe, Ihr konntet die eine oder anderer Idee für Euch gewinnen und hattet beim Anschauen ebenso viel Freude wie ich beim Vorbereiten.
Ich wünsche Euch alles Liebe,
Eva
PS: Liebe, liebe
Saskia! Vielen Dank, dass Du mir dieses grandiose Foto zur Verfügung gestellt hast. Es war wirklich das Tüpfelchen auf dem "i". Dank Dir!!!
Cup Cake Wrappers, Strohhlame, Tortenplatte:
Blueboxtree