Mittwoch, 31. Juli 2013

"peppermint syrup" - so lecker




 Ihr Lieben,

es hat geklappt. Yeahhhhh!!!!!

Könnt Ihr Euch erinnern? Ich habe Euch kürzlich schon von meinem Experiment erzählt und es hat tatsächlich funktioniert.

Pfefferminzsirup! So lecker und erfrischend. Genau das Richtige für dieses Wetter.

Bei der Zubereitung habe ich das gleiche Rezept genommen wie beim Rosensirup. Ganz easy!
Der einzige Unterschied war, dass ich beim Abseihen ein Küchentuch in das Sieb gelegt habe, da so viel kleiner Kriselkram im Sirup schwamm. Was auch immer das war. Ich habe erst gar nicht versucht es zu identifizieren :-).


Ich trinke im Sommer sehr gerne kalten bzw. lauwarmen Pfefferminztee. 
Der kühlt von innen und schmeckt auch noch lecker.
Mit dem Sirup schmeckt er allerdings noch besser :-).



Oder zum Prosecco. Auch sehr lecker!


Oder Ihr macht leckere Minzdrops daraus.
Was um alles in der Welt sind Minzdrops?
Dies verrate ich Euch in Kürze ;-)
Versprochen!


Ich lasse mir jetzt meinen Prosecco auf Eis mit leckerem Minzsirup schmecken :-).

Euch alles Liebe,

Eva

Montag, 29. Juli 2013

long island living




Ihr Lieben,

mich hat mal wieder der Rappel gepackt - der Orient ist in den Eingangsbereich ausgesiedelt worden und stattdessen durfte etwas Long Island Flair einziehen. Es tut so gut, diesen klaren und sommerlichen Stil zu erleben.




Die Bilder habe ich im letzten Timmendorf Urlaub geknipst. 
Ich finde sie geradezu wie dafür gemacht!

Da ich nicht genügend Rahmen hatte, habe ich einfach ein paar 
Leinwände genommen, umgedreht und das Bild auf der Rückseite eingespannt.



Und hier meine "love message in a bottle". 


Ansonsten braucht Ihr etwas Sand und Muscheln und schon
seid Ihr Eurem Long Island Look ein Stückchen näher :-).




Die Kissen habe ich bei Westwing gekauft, 
das Tablett bei der lieben Dagi.






Hat von Euch zufällig jemand ein altes Holzpaddel, welches ich käuflich erwerben könnte :-)?
So eines fehlt hier nämlich noch!

Alles Liebe,

Eva

Freitag, 26. Juli 2013

Fragen - Foto - Freitag # 7




Ihr Lieben,

Ihr seit echt der Wahnsinn. Danke für die vielen, lieben Kommentare und die zahlreichen Klicks zum letzen Post. Ich freu mich immer so doll, wenn ich Eure Zeilen lesen darf. Danke dafür!!!!

Heute ist mal wieder "Fragen-Foto-Freitag" Tag. Was das ist? Hier könnt Ihr es nachlesen.
Die Fragen für heute lauten:

1. Biste happy mit?


Heute stand mal wieder mein lieblings Paketmann vor der Haustüre.
Juhuuuu, mein neuer Getränkespender ist da. 


2. Biste stolz drauf?


Gestern erschien in der Frankfurter Rundschau ein Artikel über DIY´s
und ich bin eine der fünf glücklichen, befragten Bloggerinen.
 Oh Mann, ich bin stolz wie Oskar :-).

3. Biste erleichtert?


Ja, ich bin wirklich erleichtert, dass ich meinen Termin zur Zahnreinigung diese Woche erfolgreich hinter mich gebracht habe. Wat mut dat mut aber mal ganz ehrlich. Ich bekomm lieber noch fünf Kinder als das ich mir meinen Zahnstein wegmachen lasse. Kein Spaß!

4. Biste verliebt?


Verliebt bin ich in dieses unglaublich schöne Foto meiner Tochter. 

5. Biste glücklich gesättigt danach?


Dieser leckere Curry-Hähnchen-Salat ist bei diesen tropischen Temperaturen genau das Richtige um satt zu werden und sich dabei nicht wie ein gestrandeter Wal zu fühlen. 
Das Rezept dazu gibts demnächst hier bei Eva & ich.

Ihr Lieben, es war wieder einmal schön, dabei zu sein.

Ich wünsche Euch einen kühlen Platz für das kommende Wochenende. Es soll ja wirklich ganz unglaublich heiß werden. 

Eva

Mittwoch, 24. Juli 2013

healthy things - Reis mit Zucchini




Ihr Lieben,

ist das Wetter nicht herrlich? Ich bin ja normal immer der "ich liebe 20 Grad, Schatten und Wind - Typ" aber zur Zeit finde ich dieses warme Wetter wirklich sehr wohltuend. Einfach schön!!!

Was bei diesem Wetter allerdings wirklich zu kurz kommt, ist ein warmes (und gesundes) Essen für meine Kinder. Am liebsten würden sie schon zum Frühstück ihr erstes Eis essen und den Abend mit dem 135sten abschließen. Aber ich glaube, da sind alle Kinder gleich und ich kanns verstehen.

Umso anspruchsvoller ist es, etwas zu kochen, dass dann auch gegessen wird. Gestern gab es Reis mit Zucchini. Da schlagen sogar meine mäkeligen Kids zu :-).



Zucchini - Reis

Reis für 2 Personen
1 Zwiebel
2 Zucchini
Suppenbrühe
Salz
Sahne
Parmesan

Zubereitung:

Den Reis in Gemüsebrühe nach Angabe kochen und beiseite stellen.

Zwiebel schälen, würfeln und im Ghee (hier) andünsten bis sie goldgelb sind. Zucchini waschen, ggf. schälen und ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe aufgießen und köcheln lassen bis die Zucchini gar sind. 

Mit Salz würzen und Sahne zugeben. 

Nun den Reis in die Pfanne geben, alles vermengen und vor dem Servieren Parmesan darüber geben. Fertig!



Meine Kinder lieben dieses einfache und schnelle Gericht und mein Gewissen ist für diesen Tag wieder einmal beruhigt. Und was gibt es als Nachtisch? Eh klar, ein Eis natürlich :-).

Die Schüsseln und Löffel habe ich bei Westwing (hier) gekauft. Für alle die Westwing noch nicht kennen. Hier gibt es jeden Tag tolle Angebote zu günstigen (also günstiger als regulär...) Preisen. Schaut doch mal vorbei. Es lohnt sich wirklich.

Genießt dieses traumhafte Wetter.

Alles Liebe,

Eva

Sonntag, 21. Juli 2013

selfmade Rosensirup


Ihr Lieben,

ich habe Euch ja schon erzählt, dass unser Garten derzeit einem Rosenmeer gleicht. Nur leider ist diese Pracht vergänglich und daher versuche ich das Beste daraus zu machen. Ich verwerte einfach die auf- bzw. verblühten Blütenblätter und zaubere einen Sirup daraus.
Wie das geht? Ganz einfach!



Rosensirup

1 kg Zucker (ja, ich weiß... soooo viel)
1 l Wasser
1 Päck. Zitronensäure
1 großen Topf voll ungespritzter Rosenblüten (am besten stark duftende)

Das Wasser aufkochen und den Zucker zugeben. Köcheln lassen bis er aufgelöst ist und nun die Zitronensäure zugeben. Topf von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die Rosenblätter beigeben. Anfangs sieht es nach sooo vielen Blüten aus. Keine Sorge. Dieser Zustand hält nur sehr kurz an. Sie fallen alle zusammen als ob man Spinat koche. Anfangs ist der Topf voll und am Ende hat man Spinat, der gerade mal eine Person satt macht :-).
Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen. Blüten abseihen und den Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist der Sirup mehrere Wochen haltbar. 

Bei diesem Sirup habe ich lachsfarbene Rosenblüten verwendet und schaut Euch die Farbe an. Ist die nicht unglaublich schön!!! Und alles ohne künstliche Farbstoffe.



Ganz lecker schmeckt der Sirup mit eisgekühltem Prosecco. 
Eine süße Erfrischung an heißen Sommertagen!



Und da es so einfach ist, Sirup selbst herzustellen, versuche ich mich gerade an einem Pfefferminzsirup. Der Topf voller frisch gezupfter Blätter steht schon bereit. Mal sehen was dabei heraus kommt.

Ich werde es Euch berichten :-).

Euch einen wunderschönen Sonntag.
Alles Liebe,

Eva

Freitag, 19. Juli 2013

my first baby belly shooting




Ihr Lieben,

diese Woche hatte ich mein erstes Babybauch Shooting und es hat so so so viel Spaß gemacht. Eine Freundin hat mich gefragt, ob ich Lust hätte, Ihr wunderhübsche Kugelbäuchen zu fotografieren.

Nachdem wir um kurz vor sieben losgezogen sind, wollte ich die ersten Bilder auf einem Steg an einem Fischweiher machen. Leider waren die Bretter so marode und morsch, dass ich es mit meinem Gewissen einfach nicht vereinbaren konnte, eine hochschwangere dort raus zu schicken :-).

Ok, eine Alternative muss her. Aber die Sonne geht bald unter.... Ahhhhh!
Wir sind von See zu See gefahren, haben Angler und Radfahrer befragt, wurden für "Ahhh, die Damen von der Presse" (was so ne Kamera mit nem ordentlichen Objektiv alles ausmacht :-)) gehalten und das alles für DIE perfekte Lokation.

Vergeblich, wir konnten keinen See mit Steg finden (dachten wir)! Die Lichtung,  die wir stattdessen entdeckt haben, war um so viel schöner und zu 100% wie für uns geschaffen :-). Danke, liebes Universum! Bestellt und bekommen!







Als gegen neun die Sonne unter ging, meinte meine Freundin zu mir.
  • Eva, siehst Du was ich sehe?
  • Ähhhh, nein?!?!? Wasn????
  • Da hinten, da ist ein Steg!!!
  • Ahhhhh!!!! 
Keine 100 Meter von unserer Lokation entfernt war ein Steg. Unglaublich, oder?
Wir waren aber beide so von dem schnuckeligen Ort verzaubert, dass wir es einfach nicht gesehen haben und soll ich Euch was sagen? Es war genau richtig so :-). 

Mensch, es hat so viel Spaß gemacht und ich freu mich, dass ich die Bilder hier zeigen darf. 
Vielen, vielen Dank!!!

Alles Liebe, 

Eva

Mittwoch, 17. Juli 2013

"Reishunger" bei Eva & ich


Ihr Lieben,

vor kurzem wurde ich von dem Bremer Unternehmen "Reishunger" angeschrieben, ob ich Lust hätte, ein paar Reissorten zu testen. Na liebend gerne, zumal ich beim Thema Reis echt nicht zu den Feinschmeckern zähle. Meistens gibts den 10 Minuten Reis aus der Tüte - sehr gesund...ich weiß!

Um so besser, dass Reishunger mich nun aus der "Fast-Food-Versenkung" rettet. Wie? Mit einem riesen Paket voller Reis. Basmati Reis, schwarzer Reis, Milchreis, Jasmin Reis und noch viele mehr. Das tolle ist, dass ich nun gewisssermaßen gezwungen bin, neue Sorten auszuprobieren und das find ich total spannend.

Bei "Reishunger" dreht sich alles um das Reiskorn. 100 % sortenreiner Reis, aus den besten Anbauregionen der Welt und das alles auch noch in BIO Qualität. Was will man mehr?



Als erstes habe ich das Paprika Risotto ausprobiert und es war super lecker und ratz fatz fertig. Auf der Rückseite steht genau beschrieben, wie Ihr es zubereiten müsst.

Ich hatte nicht mal mehr die Zeit, die Packung zu fotografieren.... Mein Hunger war einfach zu groß!



Bei Reishunger auf der Homepage findet Ihr ganz tolle und außergewöhnliche Rezepte. 
Hier gehts zum Rezeptbuch!



Hier noch die Liste der Teilnehmer vom Bloggertreffen am Freitag Abend. Danke den Organisatoren Markus, Nancy und Ines. Habt Ihr klasse gemacht. Danke!

Markus       Backbube
Nancy        Samt und Sahne
Ines            Frau Heuberg
Daniel        Prinz Leinad
Nico Letta  live life deeply now
Carolina     the Carolina diaries
Alles Liebe,

Eva

Montag, 15. Juli 2013

Mhhhhh, himmlische Erdbeerspeise!




Ihr Lieben,

ein herzliches Willkommen an meine neuen Leser. Schön, dass Ihr meinen kleinen Blog gefunden habt und nun meine Zeilen lest :-). Dankeschön!!! Manchen lieben Leser trifft man sogar beim Lidl an der Kasse...:-)))

Heute zeig ich Euch ein paar weitere Bilder von dem leckeren Erdbeernachtisch (hier). Das Rezept bzw. die Idee stammt von meiner Schwägerin - aus dem Familienfundus. Ich gebe hier quasi über Jahre gehütete Rezepte preis.... Nur für Euch!!!



Himmlische Erdbeerspeise

Baiser (gekauft oder wie hier selbst gemacht)
Sahne
Erdbeeren

Das Baiser in grobe Stücke hacken, Sahne steif schlagen und beides miteinander vermengen.
Gewaschene Erdbeeren darauf setzen - fertig!!! Der wohl schnellste Nachtisch der Welt :-)



Alles Liebe,

Eva

PS: Am Wochenende fand in Ulm ein tolles Bloggertreffen statt. Ich war am Freitag Abend mit von der Partie und war mit ein paar anderen ganz lieben Bloggern lecker vegetarisch essen. Die Liste der Teilnehmer zeige ich Euch im nächsten Post.

Freitag, 12. Juli 2013

Im neuen, weißen Kleid...



Ihr Lieben,

ich melde mich etwas erholt, jedoch immer noch nicht ganz fit, aus der Versenkung zurück. Kaum zu glauben, was drei Nächte mit einem Raumluftbefeuchter ausrichten können. 
Ich hab mir so ein Ding von meiner Freundin ausgeliehen. In meinem jungendlichen Leichtsinn habe ich ihn gleich bis zum Anschlag mit Wasser befüllt und die ganze Nacht auf allerhöchster Stufe 50 cm von meinem Kopf entfernt laufen lassen.
Hola die Waldfee....da geht was!!! Aber ich muss sagen, die Schwitzkur tat mir wirklich gut, auch wenn der HdH davon nicht so recht überzeugt war: "Bist Du Dir wirklich sicher, dass das gesund ist? Hier hat es eine Luftfeuchtigkeit wie in den Tropen..." Genau das ist der Plan, liebster HdH!

Etwas gestärkt und mit Hummeln im Hintern, hab ich mir gestern einen Topf Farbe und einen Pinsel geschnappt und mich über die alten Gartenmöbel gemacht. Die sahen einfach völlig verratzt aus und schrieen förmlich nach frischer Farbe.


Die Liege war ein mega Glücksfund - wie ICH finde. Der HdH sah allerdings wirklich sehr gequält aus, als der Kombi um die Ecke bog und dieses Monstrum in unserem Hof abgeladen hat. 

Ich habe sie in einem "Sozialkaufhaus" bei uns im Ort für 20 Euro gekauft und im neuen weißen Kleid sieht sie nach Sommer, Sonne und guter Laune aus. 

Von den Stühlen haben wir (leider) noch fünf Stück auf dem Dachboden (was hab ich da nur angefangen.... Am Ende ist die Farbe teurer als die Stühle selbst). Da die Liege ratz fatz gestrichen war, dachte ich mir, dass ich das selbe nun mit den Stühlen mache. Mhhhh, dummerweise sind die wirklich viel viel aufwendiger zu streichen als so ne Liege. Egal, da muss ich wohl durch. Ich streiche sie einfach nach und nach - in weiß sehen sie halt wirklich soooo viel schöner aus.


Mit dieser (und 4 weiteren) Europaletten habe ich "Großes" vor. Ihr werdet sehen, wenn alles fertig ist sieht es hier total chillig aus. Noch ist es aber nicht so weit :-).


Nun schnappe ich mir nach getaner Arbeit ein schönes Buch, trinke meinen Kaffee, genieße das leckere Dessert und strecke alle Viere weit von mir und lausche dem Vogelgezwitscher. Herrlich!!!!

Ja, herrlich wäre das wirklich, wenn man das denn auch tatsächlich machen könnte :-). Wie gesagt: wäre, würde, könnte.... In zehn Jahren, wenn die Kinder aus dem gröbsten raus sind sprechen wir uns wieder und bis dahin machen ich einfach schöne Fotos davon!


Und so sieht das leckere Dessert aus. Soll ich Euch was sagen? Es schmeckt genau so wie es aussieht. Soooo lecker! Mhhhhhhh! Das Rezept dazu stelle ich die Tage online.


Ich wünsche Euch alles Liebe,

Eva