▼
Montag, 30. September 2013
Himbeerquark meets Toastbrot - ehrlich wahr...!
Ihr Lieben,
hier werden Internatserinnerungen wach!
Kürzlich habe ich mich mal schlappe 15 Jahre zurück erinnert (Mann, bitte wie schnell vergeht die Zeit?) und musste an ein ganz klassisches Abendessen zu dieser Jahreszeit denken.
Toastbrot mit Himbeerquark!
Sagt bloß Ihr kennt das nicht? Ok, ging mir auch so. Als ich diese Komposition zum ersten Mal "vorgesetzt" bekam hab ich mich auch gefragt, wollen die mich hier eigentlich komplett vergackeiern??? Erst mal motzen und dann, mhhhhh, dann schmeckt es gar nicht mal SO schlecht. Nein, es schmeckt sogar richtig lecker - geradezu himmlisch :-). Aber erstmal motzen, motzen, motzen - is klar!
Und so geht's:
Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, dann den Quark unterrühren, Zitronensaft und Agavendicksaft (Zucker) dazu geben, abschmecken, fertig.
Nun das Toastbrot toasten, Butter drauf und zu guter Letzt den Quark. Sooo lecker :-)
Kennt diese Zusammenstellung einer von Euch?
Alles Liebe,
Eva
Freitag, 27. September 2013
Tralala, der Herbst ist da.....
Ihr Lieben,
ich habe mich echt rieeeesig gefreut, dass Euch mein Fußabtreter und auch unser Atelier so gut gefallen hat. Danke, für all die lieben Kommentare!
Heute, pünktlich zum Wochenende, gibts wenig Text dafür viele Bilder :-). Mich hat der Rappel gepackt - ich räume seit Tagen alles hin und her, verschiebe unsere Möbel von A nach B und wieder zurück, dekoriere, miste aus im großen Stil (denn am Sonntag wird alles auf dem Flohmarkt verkauft) und genieße einfach den Herbst.
Soooo eine schöne Zeit...ich weiß, ich weiß, ich wiederhole mich :-). Aber ist doch so...
Kupfer ist HIP und das ist auch an mir nicht spurlos vorüber gezogen.
Ich konnte mich allerdings im Sommer noch nicht wirklich mit der Farbe anfreunden.
Jetzt dafür umso mehr. Ich finde sie paßt einfach so gut in den Herbst.
So warm, wohlig und kuschlig!
Deshalb bin ich gleich zum Baumarkt geflitzt und hab mir ein Kupferspray gekauft.
Ich muss sagen - ich bin begeistert!
Die Kürbisse, Lampions und auch die Gläser und der Kerzenständer sind
völlig frei von irgendwelchen lästigen "Nasen".
Ihr müsst nur weit genug von dem Gegenstand entfernt sein - also nicht wie ich
bei meinen ersten Versuchen. Spraydose vor das Glas halten und los geht's.
NEIN, schön weit weg bleiben und das Glas etc. immer schön drehen,
dann gibts auch bestimmt KEINE Nasen.
Die Eule musste übrigens auch dran glauben.
Sie sah vorher aus - mhhhh - na wie ne Eule halt so aussieht.
Braun mit beige mit Gefieder und Gesicht!
Und jetzt - jetzt isse schwarz, schwarz schwarz!!!
Ok, so wenig Text war es jetzt doch nicht. Wenn ich erstmal mit quasseln beginne.... dann gibts kein Halten mehr :-).
Ich wünsche Euch ein wohlig, warmes Herbstwochenende!
Alles Liebe,
Eva
Mittwoch, 25. September 2013
DIY - Pimp your Fußabtreter!
Ihr Lieben,
kürzlich sah ich im Bastelladen "Teppichfarbe". Da dachte ich mir - wer und vor allem warum malt jemand seinen Teppich an????
Jetzt weiß ich warum! Na wenn er, also der Teppich, einfach nicht zum Rest der Deko paßt, dann macht man ihn einfach passend. Und wie? Na mit Teppichfarbe - eh klar!
Jetzt mal im Ernst. Auf der Suche nach einem ganz besonderem DIY hab ich bei Pinterest einige DIY zum Thema "Pimp your Teppich" gefunden.
Nun einfach den Teppich nach der gewünschten Vorlage abkleben und mit Teppichfarbe "anmalen". Mhhh, "anmalen" ist wohl nicht die richtige Erklärung. "Anstupfen" trifft es wohl eher. Wenn Ihr versucht ihn richtig anzumalen, dann braucht Ihr Farbe ohne Ende, was meiner Meinung nach in keinerlei Relation steht. Also - anstupfen genügt!
Wenn das Kunstwerk fertig ist, einmal drüber bügeln und fertig ist die neue Fußmatte :-).
Hier dürfen meine Palettenmöbel überwintern :-).
Ich wünsch Euch viel Spaß beim "Stupfen".
Alles Liebe,
Eva
Montag, 23. September 2013
Tomatenbrot - ganz einfach selbst gemacht!
Ihr Lieben,
vergangene Woche habe ich nach langer Zeit mal wieder Brot gebacken und mich dabei gefragt, warum ich das eigentlich nicht öfter mache. Es geht total schnell und einfach, es wird immer was und schmeckt einfach weltklasse!
Zubereitung:
Mehl, Salz, Hefe, und Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stück schneiden und den Frischkäse abwiegen. Wenn Ihr keinen Frischkäse im Haus habt, könnt Ihr auch einen Ziegengouda nehmen und ihn in kleine Stücke schneiden.
Beides unter den Teig kneten (wenn der lange genug "gegangen" ist) und alles zusammen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun könnt Ihr nach Wunsch ein oder zwei Brote aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Das Brot bei 200 Grad / Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen - fertig!
Laßt es Euch schmecken.
Alles Liebe,
Eva
vergangene Woche habe ich nach langer Zeit mal wieder Brot gebacken und mich dabei gefragt, warum ich das eigentlich nicht öfter mache. Es geht total schnell und einfach, es wird immer was und schmeckt einfach weltklasse!
Zubereitung:
Mehl, Salz, Hefe, und Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stück schneiden und den Frischkäse abwiegen. Wenn Ihr keinen Frischkäse im Haus habt, könnt Ihr auch einen Ziegengouda nehmen und ihn in kleine Stücke schneiden.
Beides unter den Teig kneten (wenn der lange genug "gegangen" ist) und alles zusammen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun könnt Ihr nach Wunsch ein oder zwei Brote aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Das Brot bei 200 Grad / Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen - fertig!
Alternativ könnt Ihr das Brot auch mit Oliven machen. Schmeckt auch wirklich lecker - hier im Hause stoße ich allerdings auf tiefe Abneigung seitens des HdH´s was die Oliven angeht.
Also dann doch lieber Tomaten :-).
Laßt es Euch schmecken.
Alles Liebe,
Eva
Freitag, 20. September 2013
healthy things - my daily breakfast!
Ihr Lieben,
ich habs endlich gefunden - MEIN perfektes Frühstück! Lange war ich auf der Suche danach, habe mich zeitweise von ungesundem Toastbrot (brrrrrr, Asche auf mein Haupt....) ernährt und auf einmal war es da, einfach so...
lecker, gesund und abwechslungsreich!!!
Ok, nicht wirklich Schluß. Ich werde einfach versuchen, den Weizenmehlkonsum zu reduzieren und das Frühstück gesünder zu gestalten - so ist MEIN Plan :-).
Und soll ich Euch was verraten? Da stecken wirklich viele gesunde Zutaten drin. So versteckt und klammheimlich - genau das richtige für wählerische Kids :-)
Was Ihr dafür benötigt:
250g Quark
400g Naturjoghurt
Sahne oder Milch
Ahornsirup
Vital Powermix von Schuhbeck
Omega 3 Poweröl
Frühstücksquark Gewürz
Ingwertropfen (nach Bedarf)
Nüsse gehackt
Obst nach Wunsch
Ok, ich gebe es zu. Es ist ein wenig viel auf einmal. Ich habe das "Schuhbeck-Set" geschenkt bekommen und bin wirklich total begeistert. Ich fühle mich fit und pudelwohl und vor allem fühlt es sich total gut an, wenn man weiß, etwas gesundes für seinen Körper getan zu haben.
Das Öl besteht zum Großteil aus Leinöl. Durch weitere Öle, wie zum Beispiel Arganöl, Zitronenöl und Sanddornfruchtfleischöl schmeckt das Öl richtig lecker. Leinöl pur finde ich nämlich SEHR gewöhnungsbedürftig :-).
Im Vital Powermix stecken Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime und Fruchtflocken. Die Leinsamen wirken verdauungsfördernd und haben ebenfalls einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren.
Dann wollen wir mal...: Ich bereite für uns immer eine riesen Schüssel vor, die etwa drei Tage reicht. Dafür nehme ich die doppelte Menge von den oben angegebenen Zutaten. Ich fühle mich morgens absolut nicht imstande, den Quark frisch anzurühren. Das mache ich schön entspannt am Vorabend.
Dann wollen wir mal:
Ich verrühre den Quark und den Naturjoghurt (alles möglichst BIO) und gebe nach Bedarf noch etwas Sahne dazu, damit eine cremige Mischung entsteht. Dazu gebe ich nun das Öl, den Ahornsirup je nach Geschmack ebenso wie die Ingwertropfen. Mit dem Frühstücksquark Gewürz gehe ich sehr sparsam um, da es sehr weihnachtlich schmeckt. Eine Messerspitze davon reicht.
Zum Schluß noch die gehackten Nüsse und das Powermüsli unterrühren.
Den Quark über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag noch frisches Obst beigeben, fertig!
Meine Wahl fällt derzeit auf die Himbeeren. Ich hab Euch ja schon erzählt, dass ich mich kaum retten kann, vor lauter leckeren Beeren. Deshalb gibt es die Tage gleich nochmal ein Rezept damit.
Die Produkte könnt Ihr alle online bei Schuhbeck bestellen.
Eine wirklich sehr gesunde und auch bequeme Frühstücksvariante!
Alles Liebe,
Eva
Mittwoch, 18. September 2013
Small Birthday Sweet Table
Ihr Lieben,
kürzlich habe ich mal meinen Computer durchstöbert (was ich umgehend wieder bereut habe - nein, nein, dass hätte ich nicht tun sollen...) und musste leider feststellen, dass ich weder ein System noch einen Überblick über die UNMENGEN von Fotos habe. Gar nicht gut, kann ich da nur sagen... und hier meine Frage an alle MAC Book Besitzer:
Wie um alles in der Welt ordnet und unterteilt Ihr Eure Bilder? Ist mir wirklich ein Rätsel, wie ich hier ein Schema rein bringen soll......
Die Aktion hatte aber auch ihr Gutes. Ich bin auf ein paar Bilder vom vergangenen Jahr gestoßen, als ich noch "bloglos" war. Ich durfte einen Kindergeburtstag "beliefern". Ein paar Eindrücke konnte ich damals schon für Euch festhalten (schließlich war mir klar, irgendwann haste deinen eigenen Blog und d a n n bist du froh um die Bilder - und genau so kam es auch :-))
Der Wunsch des Geburtstagskindes war eine Pipi Langstrumpf Torte.
Ich finde "kleiner Onkel" sieht täuschend echt aus - "Herr Nilsson" hingegen umso weniger :-)
Ach, ich liebe (!!!!) Kinderparties einfach!
Euch alles Liebe,
Eva
Montag, 16. September 2013
Septembergarten - was für eine schöne Jahreszeit!
Ihr Lieben,
als allererstes möchte ich mich für Eure zahlreichen Kommentare zu meinem gestrigen Post bedanken. Damit hätte ich wirklich nie im Leben gerechnet. Es ist schön, so eine tolle Rückmeldung von Euch zu bekommen. Dankeschön!!!
Aber nun zu meinem heutigen Post. Ich weiß nicht, ob ich es schon mal erwähnt habe, aber ich bin ja mehr so ein Herbst- und Frühjahrsmensch. Sonne pur ist nicht so mein Fall, statt dessen liebe ich dieses raue Wetter, wenn es etwas windig ist, die Sonne aber doch mal hinter einer Wolke vorspitzelt, wenn man drinnen den Kamin anfeuern und sich eine leckere Kanne Tee aufgießen kann. Schön!!!
Mein Sohn denkt da ähnlich. Er möchte nämlich bei Wind und Wetter nach draußen gehen. Ganz egal, ob es in Strömen regnet oder der Wind unser Haus fast davon bläst, völlig wurscht, Hauptsache raus. Na ja, ganz so bin ich nicht. Ich schau mir so ein Wetterspektakel lieber von drinnen aus an, aber was hilft das. Wat mut dat mut und deshalb MUSS auch ich mit raus...:-).
Ich finde es so faszinierend, wie sich die Pflanzen einerseits auf den Herbst bzw. den Winter vorbereiten und andererseits tragen sie noch reife und auch unreife Früchte und treiben immer noch Knospen aus. Seltsam, oder?
Das Bild unten von dem Himbeerzweig finde ich so toll. Alles ist vertreten. Unreife und reife Früchte und auch schon verwelkte Blätter, die in den nächsten Tagen abfallen werden.
Tragen Eure Himbeersträucher auch noch so viele Beeren? Ich ernte und ernte und ernte und irgendwie werden sie nicht weniger, was vor allem meine Kinder freut :-).
Ich finde die Rosen soooo schön, wie sie langsam ihr weißes Kleid in ein rosa farbenes eintauschen.
Und ist Euch schon aufgefallen, wie gut die Blätter riechen, die nach und nach von den Bäumen fallen und wie schön es raschelt, wenn man durch die Blätter läuft.... Ahhhh, herrlich!
Findet Ihr den Herbst auch so toll?
Ich wünsche Euch alles Liebe,
Eva
Sonntag, 15. September 2013
Meine Lampe in der "LOVE YOUR HOME"
Ihr Lieben,
als ich Anfang der Woche den Briefkasten geöffnet habe, hat sich mein Herz fast überschlagen. Endlich war sie da, die neuste Ausgabe von "LOVE YOUR HOME" und wisst Ihr, wer den DIY Tipp gestalten durfte? Na ICH :-))))). Oh Mann, wat bin ich stolz....
Passend zum Thema "Wohnen wie im Orient" zeige ich, wie Ihr mit ein paar Handgriffen Euren Lampenschirm pimpen könnt. Hier kommt Ihr zu meinem Post....
Eine weitere Überraschung war mein Give Away, welches ich bei der lieben Caro gewonnen habe und schaut mal, wie liebvoll sie das Büchlein verpackt hat. So hübsch...:-)
So viel von mir... Nun wünsche ich Euch einen gemütlichen Sonntag. Das Wetter ist ja auch wie dafür geschaffen...:-).
Alles Liebe und bis morgen,
Eva
Freitag, 13. September 2013
Wedding Sweet Table
Ihr Lieben,
heute gibts den vorerst letzten Post zum Thema Hochzeit - den Sweet Table!
OK, gestern hab ich noch große Töne gespuckt und behauptet, ich decke nicht einfach so ohne Grund einen Tisch ein...
Den heutigen Sweet Table habe ich tatsächlich einfach nur so gemacht. Als Ergänzung sozusagen. Ich wollte mir die Möglichkeit einfach nicht entgehen lassen und meine Lieben waren glücklich, sich die Cup Cakes und Cake Pops schmecken lassen zu können....:-)
Die Braut oben im Bild bin übrigens ich :-). Kürzlich habe ich die Bilder durchgeschaut und wurde gleich richtig wehmütig. Sooo schön war es. Danke, Ulla, für die tollen Bilder!
Vielleicht zeige ich in einem extra Post mal ein paar mehr Fotos von uns....
Zu trinken gab es Limonade mit Rosensirup (hier) und Blüten garniert.
Auf dem rechten Bild seht Ihr meine neuen Mason Gläser. Sind sie nicht zauberhaft?
Die Holzstäbe (Wedding Wands) mit den Fähnchen und den Glöckchen dran habe ich bei Blueboxtree entdeckt und war gleich hin und weg von ihnen. In Amerika werden diese Stäbe (im Idealfall werden sie mit der Deko abgestimmt) anstelle von Reis oder Konfetti verwendet. Also alle Gäste bekommen einen Stab in die Hand gedrückt und dürfen dann kräftig wedeln, sobald das Brautpaar aus der Kirche schreitet. Tolle Idee, oder?
Damit wird weder der Anzug des Bräutigams staubig, noch landet Reis im Ausschnitt der Braut noch macht es einen Haufen Dreck auf dem Fußboden und die Gäste haben zudem noch ein schönes Andenken an diesen zauberhaften Tag.
Ich find wir sollten die Wedding Wands in Deutschland auch einführen :-)
Ich find wir sollten die Wedding Wands in Deutschland auch einführen :-)
Auf dem Bild unten könnt Ihr sie nochmals in voller Pracht sehen.
Die Cake Pop Sticks habe ich einfach mit Masking Tape beklebt.
So sehen sie gleich viel hübscher aus :-)
Der rosa Zucker auf den Cake Pops ist übrigens der selbst gefärbte von hier.
Und für alle Skeptiker: er läßt sich selbst nach mehreren Wochen immer noch wunderbar verwenden!
Vielleicht wundert Ihr Euch, warum mein Sweet Table immer wo anders steht.
Er ist praktisch mit der Sonne mit gewandert...:) auf der Suche nach dem perfekten Licht!
Das Brautpaar hat im übrigen zugesagt. Ich darf nächstes Jahr eine tolle Hochzeit dekorieren und freue mich jetzt schon riesig darauf.
Ich wünsche Euch alles Liebe,
Eva
Partyaccessoires: Blueboxtree