Ihr Lieben,
ich habe es getan!
Ich habe mich zum ersten Mal an das
giftig grün aussehende "Zeug" heran gewagt
und ich muss sagen:
es schmeckt sooooo lecker!!!
Man nehme ein paar Orangen,
packe zwei gute Hände voll Spinat dazu
und heraus kommt ein herrlich schmeckender grüner Smoothie!
Ach, und eine Banane gehört auch noch dazu.
Die war aber leider zu unfotogen :-).
Spinat Smoothie
Ein Netz Orangen (keine Ahnung wie viele da drin sind. 6 vielleicht?)
2 Hände voll Spinat
1 Banane
Und nun alles in den Schrädder stopfen und Vollgas geben.
Fertig!
Der Spinat macht sich hauptsächlich durch seine Farbe bemerkbar
(deshalb trinkt es meine Tochter auch nicht:
"Ihhh, Mama. Das ist ja voll grün.... Sowas trink ich nicht."
Tsstsstss. Kinder!!!)
Meinem Sohn hingegen war die Farbe völlig wurscht.
Er hat gleich mal ein ganzes Glas vernichtet.
Im Leben 1.0 würde er nie, nie, nie Blattspinat essen.
Gut zu wissen, auf welchem Weg ich meinen Kindern
nun die Vitamine zuführe....
Ok, für meine Tochter darfs halt dann nicht grün sein
oder ich sag ihr einfach beim nächsten Mal, dass
es ein grüner Apfel war, der den Drink so "schön" gefärbt hat.
Zu dem Rezept kam ich irgendwie ganz unfreiwillig.
Als ich vergangene Woche mit meiner Freundin in Berlin war,
saßen wir in der Feinschmeckerabteilung des KaDeWe
(ich kann Euch sagen: ein Traum)
an der "Fruchtbar", um uns mit ein paar Vitaminen zu stärken.
(Jaaaa, so ein Städtetrip kann schon anstrengend sein)
Der Herr hinter der Theke hat zeitgleich genau diesen Smoothie
gemixt und ich konnte es mir einfach nicht verkneifen,
in einer etwas hervorgehobenen Lautstärke zu meiner Freundin zu sagen,
dass es mich ja doch sehr interessieren würde wie dieses Zeug schmeckt.
Jaaa, ich weiß. Das macht man nicht aber hey, es hat funktioniert.
Der nette Herr gab uns eine Espressotasse voll davon ab
und so pi mal Daumen zu Hause nachgemacht schmeckt er genau so
lecker wie in Berlin.
Also, wenn es Euch so geht wie mir, und Ihr Euch bislang
noch nicht an das grüne "Zeug" herangewagt habt,
dann nix wie los. Schmeckt echt lecker!
Alles Liebe,
Eva
Marson Jars: hier
Glasbehälter: hier
Liebe Eva,
AntwortenLöschenok - das hab ich noch nie probiert. Ich mag Spinat
ja schon gerne (Kinder überhaupt nicht, aber vielleicht
könnte ich den so unterjubeln und sagen es ist Kiwi oder
so :-)).
Hört sich spannend an und ich werds mal probieren.
Lg Christiane
Hi Christiane, den Fehler mache ich auch kein zweites Mal.
LöschenIn Zukunft werde ich auch was von Kiwis, Trauben oder wie
gesagt von grünen Äpfeln erzählen :-)
Liebe Grüße, Eva
Hallo Eva
AntwortenLöschenKlingt lecker und gesund! :) Presst du die Orangen aus oder kommen die filetierten Orangenspalten rein?
LG
Silke
Hallo Silke, die Orangen habe ich ausgedrückt :-)
LöschenMit Haut und Fruchtfleisch wäre es wohl am Ende etwas zu zäh. Könnte ich mir
vorstellen. Alles liebe, Eva
Hallo Eva,
AntwortenLöschendas Rezept klingt wirklich super! Und schön aussehen tut es auch. Mir ist es schon öfters passiert, dass meine Smoothies bei einem undefinierbraren rot-braun geendet sind.. :)
Zu den Mason Gläsern: Hast du die dort online bestellt oder weißt du zufällig, ob es die auch in Deutschland irgendwo zu kaufen gibt? Ich würde nämlich super gerne welche kaufen. Momentan muss ich nämlich noch mit Marmeladengläsern vorlieb nehmen..
liebe Grüße
Die kannst Du in dem Shop kaufen den ich verlinkt habe.
LöschenGibts in mehrere Ausführungen und sind bei uns zu Hause
nicht mehr weg zu denken :-)
Alles Liebe, Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschenso einen grünen Smoothie habe ich noch nie getrunken und anscheinend habe ich da etwas verpasst. Das muss ich unbedingt nachholen. Beim nächsten Einkauf werde ich also Orangen und Blattspinat mitnehmen. Ich bin schon ganz gespannt. Vielen Dank für das Rezept und den Selbstversuch ;))
Liebe Grüße Charlotte
ich werde deine variante mal testen. bisher habe ich nur einen grünen smoothie probiert, war aber davon nicht so begeistert.
AntwortenLöschenich wage mich aber weiter :)
liebe gruesse!
:o) Bei uns gibt es oft in den Obstsmoothie Gurke und Babyspinat. Die Farbe sieht dann etwas "fröhlicher" aus und es schmeckt sagenhaft.
AntwortenLöschenEinen feinen Abend.
Katharina