Ihr Lieben,
diese Woche gab es bei uns eine leckere Karotten-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß a la Eva.
Jaaaa, Ihr tippt richtig! Der HdH hat auswärts gespeist, so konnte ich die Gunst der Stunde nutzen, um eine etwas "thai" angehauchte Suppe zu zaubern.
Na ja, ursprünglich wollte ich "nur" eine Karottensuppe für die Kids kochen. Als die Zwiebeln samt Butter bereits in der Pfanne waren kam mir die Idee, eine Thai Suppe daraus zu kreieren. Ok, ich kenne kein thailändisches Rezept in dem Zwiebel und Butter vorkommen deshalb ja auch nur "thai" angehaucht. Oh Mann, ich hoffe hier liest niemand mit, der in der thailändischen Küche bewandert ist.
Aber hey, lecker war sie :-)
Karotten-Kokos-Suppe mit Garnelen
4 Karotten
rote Curry Paste
Stück Ingwer
Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
eine Dose Kokosmilch
Garnelen
Wie gesagt, ich denke man könnte die Zwiebeln weg lassen, bei mir war es allerdings dafür schon zu spät und geschadet haben sie auch nicht.
Die Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen (oder Erdnussöl) und Zwiebeln darin dünsten, Currypaste dazu geben, kurz anbraten und danach die Karotten und den Ingwer dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Dose Kokosmilch dazu geben und bei niedriger Hitze vor sich hin köcheln lassen bis die Karotten gar sind. Danach gut pürieren. Ich habe die Suppe noch durch ein Sieb gedrückt, da ich sie ganz "dünn" haben wollte. Also ohne Gemüsestücke etc. drinne....
Zuletzt die gewürzten Garnelen in einer Pfanne anbraten und aufspießen. Fertig!
Ich finde die Farbkombi mit den Tulpen einfach so schön.
Was für ein Zufall :-)))
Kann mir von Euch vielleicht jemand ein gutes thailändisches Kochbuch empfehlen?
Ich würde mich dahingehend gerne etwas weiterbilden :-).
Eva