Donnerstag, 29. Oktober 2015

It´s time for Halloween....!!!


Ihr Lieben,

schon wieder ist ein Jahr um. Unglaublich, oder?
Ich hab doch grad erst die Ananas auf den Biomüll geworfen, die ich zum Kürbis
umfunktioniert hab ...und das soll alles schon wieder ein Jahr her sein? Gibts ja nicht...

Die Halloween Sweet Table der letzten Jahre findet Ihr hier, hier, hier und hier.

Und nach all den Jahren voller orange, lila und Co., wollte ich 
es dieses Jahr farblich etwas ruhiger und feiner angehen lassen.

Die Wahl fiel auf schwarz/weiß. Damit kann man einfach nix falsch machen.



Angefangen hat alles mit dem "Kürbiskuchen" bzw. mit der dazugehörigen Backform.
Diese findet Ihr hier. Ganz optimistisch, ohne groß darüber nachzudenken,
habe ich sie bestellt und mir gedacht, da werd ich schon was drum rum bauen,
damit am Schluß ein ordentlicher Sweet Table bei rum kommt...

Zur weiteren Ideenfindung war ich dann mal kurz bei Pinterest unterwegs,
anschließend war mein Kopf voller Ideen und los ging es.


Glücklicherweise ging der Kuchen wirklich relativ easy.
Ich hab das Rezept und die Menge eines gewöhnlichen Rührkuchens aus 2 Eiern verwendet.
Sollte jemand Interesse am Rezept haben - einfach schreiben....

Durch die besondere Beschichtung der Backform, war es zum einen einfach,
ihn aus der Form zu lösen, zum anderen war der Kuchen außen sehr fest,
was das überziehen mit Fondant deutlich einfacher gemacht hat.


Nun beide Teile aufeinander setzen und die "Naht" mit Frischkäse kaschieren,
damit man den Übergang nicht so deutlich sieht. Anschließend den Fondant großflächig
ausrollen und den Kürbis damit Überziehen. Leider war es hier etwas schwierig,
Falten zu vermeiden. Trick 17 musste her - der Kürbis bekam ein schwarzes Zuckerbett. Fertig!

Mal wieder der Beweis dafür, dass Bilder sehr geduldig sind :-).



Geduld brauchte auch ich - nicht beim Kuchen, 
sondern bei den kandierten Äpfeln.

Am liebsten hätte ich sie bereits nach dem ersten Versuch in die Tonne gekickt.
Aber nein, ich hatte dieses Bild im Kopf und außerdem kann es doch nicht sein,
dass ich diese mistigen Äpfel nicht hin bekomme...

Nach ein paar Anläufen und vielen neuen Erkenntnissen,
bin ich nun froh, glücklich und dankbar,
 mein Foto zu haben und nie nie nie nie wieder diese Äpfel machen zu müssen!

Jetzt weiß ich, wie es einigen von Euch gehen muss, wenn Ihr über Fondant schimpft.
Bei mir sind es die kandierten Äpfel!

Aber schön sehen sie aus, oder?
Hach. Und alles aus dem eigenen Garten. 
Also die Äpfel und die Äste...




Am Ende ist doch alles gut gegangen.
Der Sweet Table ist so geworden, wie ich ihn mir vorgestellt hab,
meine Kids haben sich riesig über einen Halloween Vorgeschmack gefreut
und der Kuchen ist mittlerweile auch ratzeputz verspeist.



Genießt die Zeit und Happy Halloween,

Eva

Backform, Etagere, Strohlam: hier
Glaskuppel, Spinnen: hier


Dienstag, 27. Oktober 2015

Chai Latte my love... oder auch Chailove



Ihr Lieben,

kürzlich wurde ich von der lieben Larah hier angeschrieben,
ob ich nicht Lust hätte, mir auf Ihrer Homepage einen
Chai Latte ganz nach meinem Geschmack zu mischen 
und zu testen...

Na aber hallo, klar will ich das :-)
und als ich die Aufmachung sah, gleich noch viel mehr.

Das Auge isst halt einfach mit und wenn die 
Verpackung schon so perfekt ist,
dann ist es "der Rest" bestimmt auch!



Und mal ehrlich, was gibts Besseres bei dieser Jahreszeit, als einen lecker würzigen
Chai Latte mit etwas aufgeschäumter Milch, gekörnt von einer Prise Zimt?

Mhhhh, vielleicht einen Chai Latte  mit etwas aufgeschäumter Milch,
gekrönt von einer Prise Zimt mit einem geschmacklich
abgestimmten Stück Chai - Schoko - Kokos - Kuchen?

Genau!!!!



Chai-Schoko-Kokos-Kuchen

100 g dunkle Schokolade
120 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanillezucker
1 TL Zimt
3 EL Chai Latte Pulver
2 Eier
100 g Sahne
150 g Mehl
50 g Kakao
1/2 Packung Backpulver

Schokolade 
Kokosflocken



Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas
abkühlen lassen. Den Rest der Zutaten könnt Ihr
wie eine gewöhnlichen Rührkuchen verarbeiten.
Zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Je nach Backform 30 - 60 Minuten backen,
bei 170 Grad Umluft.



Nachdem der Kuchen gebacken und abgekühlt ist,
Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen
und über den Kuchen geben. 
Kokosflocken darüber streuen - fertig.



Nichts ahnend fotografiere ich diese sensationellen Dosen....


...kommt mein kleiner Fotocrasher ums Eck.

"Mama, los! Mich auch fotografieren!"
Ich könnt ihn auffressen....


Ich wünsche Euch eine schöne restliche Woche,
bevor wir ab Freitag dann in die Ferien starten. 

Juhuuuu!!!
Jetzt weiß auch ich, warum sich alle Mamas darauf freuen!!!!

Alles Liebe,

Eva

Chai Latte: Chailove



Mittwoch, 21. Oktober 2015

was für ein wunderschöner tag mit euch....



Ihr Lieben,

ich freu mich, 
Euch heute ein paar Bilder dieser sensationellen 
Hochzeit zeigen zu dürfen.

Ist ja nicht selbstverständlich, ne!




Und ich danke Euch zwei Lieben dafür,
dass ich den ganzen Tag mit Euch verbringen durfte.

Dabei habe ich eine wunderbar entspannte Braut 
und einen ebenso gechillten Bräutigam kennengelernt.

Eurer Kreativität und Eurem Spaß waren wirklich keine - 
aber auch GAR keine Grenzen gesetzt...!



Hätte ich diese Pose ansagen müssen - mir hätten wohl die Worte gefehlt :-).


Aber auch die ruhigen und zweisamen Momente kamen nicht zu kurz...



Gefolgt von einer wunderschönen Trauung
mit einer grandiosen Musikauswahl!






Ich wünsche Euch Beiden alles erdenklich Gute.
Bleibt einfach so entspannt und humorvoll wie an diesem Tag - dann kann nix schief gehen :-)






Auf bald und alles Liebe,

Eva









Dienstag, 13. Oktober 2015

habt ihr jemals eine "richtige" Käsetorte gesehen?



Ihr Lieben,

habt ihr schon mal was von einem Cheese-Cake gehört?
Also damit meine ich jetzt nicht einen profanen Käsekuchen bestehend
aus Quark und all diesem Gedönse...

Nein, ich meine eine mehrstöckige Torte aus Käselaiben.
Selbst Pinterest ist völlig unbedarft und passende Fotos sind unauffindbar.

Ob das cool ist? 

Normal ist Pinterest ja völlig überlaufen mit den immer gleichen oder
ähnlichen Bildern der mittlerweile 184.298sten Torte. 
Aber diesmal ist es wohl anders.


Natascha, Du bist hier die neue Trendsetterin :-).

Hä, wer ist Natascha?

Natascha ist eine liebe Freundin von mir und zugleich die coolste
Käsefrau der Welt. Die Hände im Bild unten gehören demnach auch zu ihr.

Sie und ihr Mann betreiben einen mobilen Käsewagen und versorgen
damit über die Landkreisgrenzen hinaus die Menschen mit leckerem Käse :-).

Vergangene Woche hat sie mich angeschrieben und gefragt, 
wie ich so eine Torte gestalten würde woraufhin 
ich gefragt hab, ob ich helfen und hier auf meinem Blog 
darüber berichten darf.

So kamen wir dann am vergangenen Freitag zusammen 
um das Kunstwerk auszuschmücken...


..und e voila, hier ist sie:





Ich bin immer noch völlig von den Socken und freu mich,
dass die Braut ebenso begeistert war wie wir beide.

Falls Ihr Interesse an solche einer wundervollen Torte habt,
hier findet Ihr Natascha bei Instagram und
könnt direkt Eure Wünsche äußern.
Hoffentlich gibt es dort in Zukunft noch viele, schöne Käsetorte zu bestaunen :-).



Habt eine schöne Zeit,

Eva


Torteneinstecker: hier
Käsefrau: hier




Mittwoch, 7. Oktober 2015

was für ein schöner Kompromiss...


Ihr Lieben,

huhu, da bin ich wieder.
Seit fast drei Wochen gehöre ich nun auch zu den Müttern,
deren Kinder sich früh morgens auf den Weg zur Schule machen
und nach gefühlten 25 Minuten schon wieder abgeholt werden müssen.
11.20 Uhr ist ja auch wirklich keine Zeit...

Na ja, Schluß mit dem "die Kinder gehen nachmittags in den Kiga
und wir machen hier vormittags einen auf gechillt...".
Ich würde sagen: Der Ernst des Lebens hat MICH erreicht!!!

Aber gut, wir brauchen alle etwas Zeit um uns an unseren 
neuen Ablauf zu gewöhnen....



Als ich dann vor gut zwei Wochen in der Küche saß und die morgendliche Ruhe genoss,
(die Große in der Schule - eh klar und der kleine Mann im Kiga)
meinen Kaffee trank und die Tageszeitung laß,
sah ich mich so um und auf einmal bezwang mich so 
ein dringendes Bedürfnis,
in unserer Küche etwas zu verändern.


Aber was? 
Die Türen der Oberschränke habe ich ja bereits abmontiert und
den Tisch umzustellen - das war mir zu simpel.
Mhhh, ich könnte sie neu streichen?
Das wäre auch eine gute Idee. 
Von eierschalekackweiß in blütenweiß.
Aber das Gesicht des HdH´s, wenn er am Abend nach Hause kommt,
möchte ich mir lieber nicht vorstellen.

"Du, ich hab da mal eben die Küche neu gestrichen.
Gut, die paar Nasen, über die kannst doch hinweg sehen.
Was? Abgeschliffen? 
Nö, völlig sinnlos. Braucht kein Mensch.
Einfach Farbe drauf und gut isses!"

Nein, hab ich natürlich nicht gemacht...


Aber eine Idee hatte ich trotzdem.
Der große Küchenschrank! Der is zwar schön und "eigentlich" auch wie
für dieses Plätzchen gemacht. Aber egal. Der muss weg. Einfach weg.
Und zwar SOFORT!!!!!

Aber: 1. wohin?

und

2. welches schöne Stück könnte diesen Platz einnehmen?

Okeeeee, Problem Nummer 2 hab ich schon gelöst.
In der Garage steht eine alte, ungenutzte Werkbank.
Die kommt dahin und ich mach mir daraus eine nette Kaffeebar. Perfekt!

Aber Problem 1?
Wohin mit diesem Monstrum?

OK, oben im ersten Stock könnte ich ihn entweder in den Gang stellen
(also hier hin) oder ich stell ihn in eines der Kinderzimmer.
Kinder können doch immer einen Schrank zum Verstauen von lebensnotwendigen
Dingen gebrauchen (Lego, Puppen, gebunkerter Süßkram etc.)


Jetzt stellt sich mir nur die Frage,
wie ich dieses Ding in den ersten Stock verfrachten soll?
Es muss ja SOFORT sein und wenn der HdH
erstmal Wind von der ganzen Aktion bekommt,
dann ist sie schneller vorbei als sie überhaupt angefangen hat...


Ja, und als ich da so während meines Schaffensdrangs an den HdH dachte,
da hat mich etwas der Mut verlassen,
einfach so, über seinen Kopf hinweg, das Haus umzuräumen...

Daher hab ich ihn kurzerhand angerufen und von meinen tollen Plänen berichtet.
Das Ende vom Lied:

"Der Schrank wandert auf GAR GAR GAR keinen Fall in den 1. Stock!!!!"
(so sah es zum Zeitpunkt des Telefonats übrigens bei uns aus)


Oh, prima. Hätte ich doch einfach nicht gefragt.
Wie heißt es so schön: 
wer lange fragt, geht lange irr...!


Also, was nun?
Die Idee hat sich einfach schon zu sehr in meinem Gehirn manifestiert.
Aber den Schrank in den ersten Stock manövrieren - das geht jetzt auch nicht mehr.

Aber warte mal....
Er hat ja nicht gesagt, dass ich den Schrank nicht umstellen darf.
Nur eben nicht in den ersten Stock...

Perfekt! 
"Mama, kannst Du bitte schnell rüber kommen und mir beim Tragen helfen.
Und kannst Du bitte gleich die Rollbretter mitbringen?"

5 Minuten später stand meine Mutter auf der Matte.
Das Klavier im Eingang haben wir ins Wohnzimmer umgezogen,
den wunderschönen Küchenschrank in den Eingang gestellt 
und die alte Werkbank in die Küche.


Was bin ich glückselig.
Und 11.20 Uhr ist es jetzt übrigens auch.
Was man an so einem Vormittag nicht alles erledigen kann :-).

Den HdH hab ich dann übrigens per WhatsApp seelisch darauf vorbereitet: 

"Ich habe einen Kompromiss gefunden!"

Das hört sich doch gut an, oder was meint Ihr?

Als er nach Hause kam fand er die Neue Kaffee- bzw. Müslibar 
gar nicht soooo schlecht und mein Argument, dass
sich die Kinder ab jetzt ihr Müsli selbst machen können,
hat auch Anklang gefunden :-).

In diesem Sinne,

habt eine schöne Zeit.

Eva